Enjeu 3 : Reconquérir une ressource en eau de qualité et garantir les usages sur le long terme

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Objectif stratégique 1/ Garantir une qualité sanitaire des eaux distribuées compatibles avec des usages très exigeants
  • . Part (%) de la population desservie par une eau non conforme (pesticides, bactériologie et nitrates)
  • . Part (%) de la population alimentée par une eau provenant de captages couverts par une DUP
Objectif stratégique 2/ Valoriser et diffuser les expérimentations locales pour des pratiques agricoles et viticoles vertueuses et innovantes, adaptées au contexte champardennais
  • . Répartition des points de suivi des eaux souterraines suivant les teneurs en nitrates et phytosanitaires
  • . Part (%) de la surface de la SAU en production biologique dont en conversion (doublon avec E1/OS3)
  • 323. Part (%) de la surface de la SAU engagée dans une démarche contractuelle MAEC Eau
Objectif stratégique 3/ Prévenir la contamination des nappes par une amélioration de la connaissance et de la maîtrise des besoins
Objectif stratégique 4/ Prévenir le risque de conflits d’usages par une amélioration de la connaissance et de la maîtrise des besoins
  • . Quantité des volumes d’eau prélevée (hors énergie) et part (%) par usage et origine
Objectif stratégique 5/ Améliorer la couverture du territoire par des démarches de gestion globale et locale de la ressource en eau et des milieux aquatiques
  • . Part (%) de la surface du territoire couverte par d’une part par des SAGE (suivant étape d’avancement) et d’autre part par des contrats de milieux

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